आकुल अंतर हरिवंशराय बच्चन

Aakul Antar Harivansh Rai Bachchan

  • लहर सागर का नहीं श्रृंगार
  • मेरे साथ अत्याचार
  • बदला ले लो, सुख की घड़ियो
  • कैसे आँसू नयन सँभाले
  • आज आहत मान, आहत प्राण
  • जानकर अनजान बन जा
  • कैसे भेंट तुम्हारी ले लूँ
  • मैंने ऐसी दुनिया जानी
  • क्षीण कितना शब्द का आधार
  • मैं अपने से पूछा करता
  • अरे है वह अंतस्तल कहाँ
  • अरे है वह वक्षस्थल कहाँ
  • अरे है वह शरणस्थल कहाँ
  • क्या है मेरी बारी में
  • मैं समय बर्बाद करता
  • आज ही आना तुम्हें था
  • एकाकीपन भी तो न मिला
  • नई यह कोई बात नहीं
  • तिल में किसने ताड़ छिपाया
  • कवि तू जा व्यथा यह झेल
  • मुझको भी संसार मिला है
  • वह नभ कंपनकारी समीर
  • तूने अभी नहीं दुख पाए
  • ठहरा-सा लगता है जीवन
  • हाय, क्या जीवन यही था
  • लो दिन बीता, लो रात गई
  • छल गया जीवन मुझे भी
  • वह साल गया, यह साल चला
  • यदि जीवन पुनः बना पाता
  • सृष्टा भी यह कहता होगा
  • तुम भी तो मानो लाचारी
  • मिट्टी से व्यर्थ लड़ाई है
  • आज पागल हो गई है रात
  • दोनों चित्र सामने मेरे
  • चुपके से चाँद निकलता है
  • चाँद-सितारो, मिलकर गाओ
  • मैं था, मेरी मधुबाला थी
  • इतने मत उन्मत्त बनो
  • मेरा जीवन सबका साखी
  • तब तक समझूँ कैसे प्यार
  • कौन मिलनातुर नहीं है
  • कभी, मन, अपने को भी जाँच
  • यह वर्षा ॠतु की संध्या है
  • यह दीपक है, यह परवाना
  • वह तितली है, यह बिस्तुइया
  • क्या तुझ तक ही जीवन समाप्त
  • कितना कुछ सह लेता यह मन
  • हृदय सोच यह बात भर गया
  • करुण अति मानव का रोदन
  • अकेलेपन का बल पहचान
  • क्या करूँ संवेदना लेकर तुम्हारी
  • उनके प्रति मेरा, धन्यवाद
  • जीवन का यह पृष्ठ पलट, मन
  • काल क्रम से
  • यह नारीपन
  • वह व्यक्ति रचा
  • वेदना भगा
  • भीग रहा है भुवि का आँगन
  • तू तो जलता हुआ चला जा
  • मैं जीवन की शंका महान
  • तन में ताकत हो तो आओ
  • उठ समय से मोरचा ले
  • तू कैसे रचना करता है
  • पंगु पर्वत पर चढ़ोगे
  • गिरि शिखर, गिरि शिखर, गिरि शिखर
  • यह काम कठिन तेरा ही था
  • बजा तू वीणा और प्रकार
  • यह एक रश्मि
  • जब-जब मेरी जिह्वा डोले
  • तू एकाकी तो गुनहगार
  • गाता विश्व व्याकुल राग
  • Aakul Antar Harivansh Rai Bachchan

  • Lahar Sagar Ka Nahin Shringar
  • Mere Saath Atyachar
  • Badla Le Lo, Sukh Ki Ghadiyo
  • Kaise Aansu Nayan Sambhale
  • Aaj Aahat Maan, Aahat Pran
  • Jaankar Anjan Ban Ja
  • Kaise Bhent Tumhari Le Loon
  • Maine Aisi Duniya Jaani
  • Ksheen Kitna Shabd Ka Aadhar
  • Main Apne Se Poochha Karta
  • Are Hai Vah Antstal Kahan
  • Are Hai Vah Vakshsthal Kahan
  • Are Hai Vah Sharansthal Kahan
  • Kya Hai Meri Bari Mein
  • Main Samay Barbad Karta
  • Aaj Hi Aana Tumhein Tha
  • Ekakipan Bhi To Na Mila
  • Nayi Yeh Koi Baat Nahin
  • Til Mein Kisne Taad Chhupaya
  • Kavi Tu Ja Vyatha Yeh Jhel
  • Mujhko Bhi Sansar Mila Hai
  • Vah Nabh Kampankari Sameer
  • Toone Abhi Nahin Dukh Paye
  • Thahra-Sa Lagta Hai Jiwan
  • Haye, Kya Jiwan Yehi Tha
  • Lo Din Beeta, Lo Raat Gayi
  • Chhal Gaya Jiwan Mujhe Bhi
  • Vah Saal Gaya, Yeh Saal Chala
  • Yadi Jiwan Punay Bana Pata
  • Srishta Bhi Yeh Kahta Hoga
  • Tum Bhi To Mano Lachari
  • Mitti Se Vyarth Ladayi Hai
  • Aaj Pagal Ho Gayi Hai Raat
  • Dono Chitar Saamne Mere
  • Chupke Se Chand Nikalata Hai
  • Chand-Sitaro, Milkar Gao
  • Main Tha, Meri Madhubala Thi
  • Itne Mat Unmatt Bano
  • Mera Jiwan Sabka Sakhi
  • Tab Tak Samjhun Kaise Pyar
  • Kaun Milnatur Nahin Hai
  • Kabhi, Man, Apne Ko Bhi Jaanch
  • Yeh Varsha Ritu Ki Sandhya Hai
  • Yeh Deepak Hai, Yeh Parwana
  • Vah Titli Hai, Yeh Bistuiya
  • Kya Tujh Tak Hi Jiwan Samapt
  • Kitna Kuchh Sah Leta Yeh Man
  • Hridaya Soch Yeh Baat Bhar Gaya
  • Karun Ati Manav Ka Rodan
  • Akelepan Ka Bal Pehchan
  • Kya Karoon Samvedna Lekar Tumhari
  • Unke Prati Mera, Dhanyavad
  • Jiwan Ka Yeh Prishth Palt Man
  • Kaal Kram Se
  • Yeh Naripan
  • Vah Vyakti Racha
  • Vedna Bhaga
  • Bheeg Raha Hai Bhuvi Ka Aangan
  • Tu To Jalta Hua Chala Ja
  • Main Jiwan Ki Shanka Mahan
  • Tan Mein Takat Ho To Aao
  • Uth Samay Se Morcha Le
  • Tu Kaise Rachna Karta Hai
  • Pangu Parvat Par Chadhoge
  • Giri Shikhar, Giri Shikhar, Giri Shikhar
  • Yeh Kaam Kathin Tera Hi Tha
  • Baja Tu Veena Aur Prakar
  • Yeh Ek Rashmi
  • Jab-Jab Meri Jihva Dole
  • Tu Ekaki To Gunahgar
  • Gata Vishav Vyakul Raag