एकांत-संगीत हरिवंशराय बच्चन

Ekant-Sangeet Harivansh Rai Bachchan

  • एकांत संगीत (कविता)
  • अब मत मेरा निर्माण करो
  • मेरे उर पर पत्थर धर दो
  • मूल्य दे सुख के क्षणों का
  • कोई गाता, मैं सो जाता
  • मेरा तन भूखा, मन भूखा
  • व्यर्थ गया क्या जीवन मेरा
  • खिड़की से झाँक रहे तारे
  • नभ में दूर-दूर तारे भी
  • मैं क्यों अपनी बात सुनाऊँ
  • छाया पास चली आती है
  • मध्य निशा में पंछी बोला
  • जा कहाँ रहा है विहग भाग
  • जा रही है यह लहर भी
  • प्रेयसि, याद है वह गीत
  • कोई नहीं, कोई नहीं
  • किसलिये अंतर भयंकर
  • अब तो दुख दें दिवस हमारे
  • मैंने गाकर दुख अपनाए
  • चढ़ न पाया सीढ़ियों पर
  • क्या दंड के मैं योग्य था
  • मैं जीवन में कुछ न कर सका
  • कुछ भी नहीं, कुछ भी नहीं
  • जैसा गाना था, गा न सका
  • गिनती के गीत सुना पाया
  • किसके लिए? किसके लिए
  • बीता इकतीस बरस जीवन
  • मेरी सीमाएँ बतला दो
  • किस ओर मैं? किस ओर मैं
  • जन्म दिन फिर आ रहा है
  • क्या साल पिछला दे गया
  • सोचा, हुआ परिणाम क्‍या
  • फिर वर्ष नूतन आ गया
  • यह अनुचित माँग तुम्हारी है
  • क्या ध्येय निहित मुझमें तेरा
  • मैं क्या कर सकने में समर्थ
  • पूछता, पाता न उत्‍तर
  • तब रोक न पाया मैं आँसू
  • गंध आती है सुमन की
  • है हार नहीं यह जीवन में
  • मत मेरा संसार मुझे दो
  • मैंने मान ली तब हार
  • देखतीं आकाश आँखें
  • तेरा यह करुण अवसान
  • बुलबुल जा रही है आज
  • जब करूँ मैं काम
  • मिट्टी दीन कितनी, हाय
  • घुल रहा मन चाँदनी में
  • व्याकुल आज तन-मन-प्राण
  • मैं भूला-भूला-सा जग में
  • खोजता है द्वार बन्दी
  • मैं पाषाणों का अधिकारी
  • तू देख नहीं यह क्यों पाया
  • दुर्दशा मिट्टी की होती
  • क्षतशीश मगर नतशीश नहीं
  • यातना जीवन की भारी
  • दुनिया अब क्या मुझे छलेगी
  • त्राहि, त्राहि कर उठता जीवन
  • चाँदनी में साथ छाया
  • सशंकित नयनों से मत देख
  • ओ गगन के जगमगाते दीप
  • ओ अँधेरी से अँधेरी रात
  • मेरा भी विचित्र स्वभाव
  • डूबता अवसाद में मन
  • उर में अग्नि के शर मार
  • जुए के नीचे गर्दन डाल
  • दुखी-मन से कुछ भी न कहो
  • आज घन मन भर बरस लो
  • स्वर्ग के अवसान का अवसान
  • यह व्यंग नहीं देखा जाता
  • तुम्‍हारा लौह चक्र आया
  • हर जगह जीवन विकल है
  • जीवन का विष बोल उठा है
  • अग्नि पथ! अग्नि पथ! अग्नि पथ
  • जीवन भूल का इतिहास
  • नभ में वेदना की लहर
  • छोड़ मैं आया वहाँ मुस्कान
  • जीवन शाप या वरदान
  • जीवन में शेष विषाद रहा
  • अग्नि देश से आता हूँ मैं
  • सुनकर होगा अचरज भारी
  • जीवन खोजता आधार
  • हा, मुझे जीना न आया
  • अब क्या होगा मेरा सुधार
  • मैं न सुख से मर सकूँगा
  • आगे हिम्मत करके आओ
  • मुँह क्यों आज तम की ओर
  • विष का स्‍वाद बताना होगा
  • कोई बिरला विष खाता है
  • मेरा जोर नहीं चलता है
  • मैंने शान्ति नहीं जानी है
  • अब खँडहर भी टूट रहा है
  • प्राथर्ना मत कर, मत कर, मत कर
  • कुछ भी आज नहीं मैं लूँगा
  • मुझे न सपनों से बहलाओ
  • मुझको प्यार न करो, डरो
  • तुम गये झकझोर
  • ओ अपरिपूर्णता की पुकार
  • सुखमय न हुआ यदि सूनापन
  • अकेला मानव आज खड़ा है
  • कितना अकेला आज मैं
  • Ekant-Sangeet Harivansh Rai Bachchan

  • Ekant Sangeet (Kavita)
  • Ab Mat Mera Nirman Karo
  • Mere Ur Par Patthar Dhar Do
  • Mulya De Sukh Ke Kshano Ka
  • Koi Gata, Main So Jata
  • Mera Tan Bhukha, Man Bhukha
  • Vyarth Gaya Kya Jiwan Mera
  • Khidki Se Jhank Taare
  • Nabh Mein Door-Door Taare Bhi
  • Main Kyon Apni Baat Sunaun
  • Chhaya Paas Chali Aati Hai
  • Madhya Nisha Mein Panchhi Bola
  • Ja Kahan Raha Hai Vihag Bhag
  • Ja Rahi Hai Yeh Lahar Bhi
  • Preyasi, Yaad Hai Vah Geet
  • Koi Nahin, Koi Nahin
  • Kisliye Antar Bhayankar
  • Ab To Dukh Dein Divas Hamare
  • Maine Gakar Dukh Apnaye
  • Chadh Na Paya Seedhion Par
  • Kya Dand Ke Main Yogya Tha
  • Main Jiwan Mein Kuchh Na Kar Saka
  • Kuchh Bhi Nahin, Kuchh Bhi Nahin
  • Jaisa Gana Tha, Ga Na Saka
  • Ginti Ke Geet Suna Paya
  • Kiske Liye? Kiske Liye
  • Beeta Ikatees Baras Jiwan
  • Meri Simayen BatlaDo
  • Kis Ore Main? Kis Ore Main
  • Janm Din Phir Aa Raha Hai
  • Kya Saal Pichhla De Gaya
  • Socha Hua Parinam Kya
  • Phir Varash Nutan Aa Gaya
  • Yeh Anuchit Maang Tumhari Hai
  • Kya Dhyey Nihit Mujhmein Tera
  • Main Kya Kar Sakne Mein Samarth
  • Poochhta, Pata Na Uttar
  • Tab Rok Na Paya Main Aansu
  • Gandh Aati Hai Suman Ki
  • Hai Haar Nahin Yeh Jiwan Mein
  • Mat Mera Sansar Mujhe Do
  • Maine Maan Li Tab Haar
  • Dekhtin Aakash Aankhen
  • Tera Yeh Karun Avsan
  • Bulbul Ja Rahi Hai Aaj
  • Jab Karoon Main Kaam
  • Mitti Deen Kitni Haye
  • Ghul Rah Man Chandani Mein
  • Vyakul Aaj Tan-Man-Pran
  • Main Bhoola-Bhoola Sa Jag Mein
  • Khojta Hai Dwar Bandi
  • Main Pashano Ka Adhikari
  • Tu Dekh Nahin Yeh Kyon Paya
  • Durdasha Mitti Ki Hoti
  • Kshatshish Magar Natshish Nahin
  • Yatna Jiwan Ki Bhari
  • Dunya Ab Kya Mujhe Chhalegi
  • Trahi, Trahi Kar Uthta Jiwan
  • Chandani Mein Saath Aaya
  • Sashankit Nayano Se Mat Dekh
  • O Gagan Ke Jagmagate Deep
  • O Andheri Se Andheri Raat
  • Mera Bhi Vichitar Savbhav
  • Doobta Avsad Mein Man
  • Ur Mein Agni Ke Shar Maar
  • Jue Ke Neeche Gardan Daal
  • Dukhi-Man Se Kuchh Bhi Na Kaho
  • Aaj Ghan Man Bhar Baras Lo
  • Swarg Ke Avsaan Ka Avsaan
  • Yeh Vyang Nahin Dekha Jata
  • Tumhara Lauh Chakra Aaya
  • Har Jagah Jiwan Vikal Hai
  • Jiwan Ka Vish Bol Utha Hai
  • Agni Path! Agni Path! Agni Path
  • Jiwan Bhool Ka Itihas
  • Nabh Mein Vedna Ki Lahar
  • Chhod Main Aaya Vahan Muskan
  • Jiwan Shap Ya Vardan
  • Jiwan Mein Sesh Vishad Raha
  • Agni Desh Se Aata Hoon Main
  • Sunkar Hoga Acharaj Bhari
  • Jiwan Khojta Aadhar
  • Ha Mujhe Jeena Na Aaya
  • Ab Kya Hoga Mera Sudhar
  • Main Na Sukh Se Mar Sakunga
  • Aage Himmat Karke Aao
  • Munh Kyon Aaj Tam Ki Ore
  • Vish Ka Swad Batana Hoga
  • Koi Birla Vish Khata Hai
  • Mera Jor Nahin Chalta Hai
  • Maine Shanti Nahin Jani Hai
  • Ab Khandhar Bhi Toot Raha Hai
  • Prarthana Mat Kar, Mat Kar, Mat Kar
  • Kuchh Bhi Aaj Nahin Main Loonga
  • Mujhe Na Sapno Se Bahlao
  • Mujhko Pyar Na Karo, Daro
  • Tum Gaye Jhakjhor
  • O Aparipurnata Ki Pukar
  • Sukhmay Na Hua Yadi Soonapan
  • Akela Manav Aaj Khada Hai
  • Kitna Akela Aaj Main