निशा निमन्त्रण हरिवंशराय बच्चन

Nisha Nimantran Harivansh Rai Bachchan

  • एक कहानी
  • दिन जल्दी-जल्दी ढलता है
  • साथी, अन्त दिवस का आया
  • साथी, सांझ लगी अब होने
  • संध्‍या सिंदूर लुटाती है
  • बीत चली संध्‍या की वेला
  • चल बसी संध्या गगन से
  • उदित संध्या का सितारा
  • अंधकार बढ़ता जाता है
  • अब निशा नभ से उतरती
  • तुम तूफ़ान समझ पाओगे
  • प्रबल झंझावात, साथी
  • है यह पतझड़ की शाम, सखे
  • यह पावस की सांझ रंगीली
  • दीपक पर परवाने आए
  • वायु बहती शीत-निष्ठुर
  • गिरजे से घंटे की टन-टन
  • अब निशा देती निमंत्रण
  • स्वप्न भी छल, जागरण भी
  • आ, सोने से पहले गा लें
  • तम ने जीवन-तरु को घेरा
  • दीप अभी जलने दे, भाई
  • आ, तेरे उर में छिप जाऊँ
  • आओ, सो जाएँ, मर जाएँ
  • हो मधुर सपना तुम्हारा
  • कोई पार नदी के गाता
  • आओ, बैठें तरु के नीचे
  • साथी, घर-घर आज दिवाली
  • आ, गिन डालें नभ के तारे
  • मेरा गगन से संलाप
  • कहते हैं, तारे गाते हैं
  • साथी, देख उल्कापात
  • देखो, टूट रहा है तारा
  • मुझ से चाँद कहा करता है
  • विश्व सारा सो रहा है
  • कोई रोता दूर कहीं पर
  • साथी, सो न, कर कुछ बात
  • तूने क्या सपना देखा है
  • आज घिरे हैं बादल, साथी
  • देख, रात है काली कितनी
  • यह पपीहे की रटन है
  • है पावस की रात अँधेरी
  • आज मुझसे बोल, बादल
  • आज रोती रात, साथी
  • रात-रात भर श्वान भूकते
  • रो, अशकुन बतलाने वाली
  • साथी, नया वर्ष आया है
  • आओ, नूतन वर्ष मना लें
  • रात आधी हो गई है
  • विश्व मनाएगा कल होली
  • खेल चुके हम फाग समय से
  • साथी, कर न आज दुराव
  • हम कब अपनी बात छिपाते
  • हम आँसू की धार बहाते
  • क्यों रोता है जड़ तकियों पर
  • मैंने दुर्दिन में गाया है
  • साथी, कवि नयनों का पानी
  • जग बदलेगा, किंतु न जीवन
  • क्षण भर को क्यों प्यार किया था
  • आज सुखी मैं कितनी, प्यारे
  • सोच सुखी मेरी छाती है
  • जग-का मेरा प्यार नहीं था
  • देवता उसने कहा था
  • मैंने भी जीवन देखा है
  • क्या मैं जीवन से भागा था
  • निर्ममता भी है जीवन में
  • मैंने खेल किया जीवन से
  • था तुम्हें मैंने रुलाया
  • ऐसे मैं मन बहलाता हूँ
  • अब वे मेरे गान कहाँ हैं
  • बीते दिन कब आने वाले
  • आज मुझसे दूर दुनिया
  • मैं जग से कुछ सीख न पाया
  • श्यामा तरु पर बोलने लगी
  • यह अरुण-चूड़ का तरुण राग
  • तारक दल छिपता जाता है
  • शुरू हुआ उजियाला होना
  • आ रही रवि की सवारी
  • अब घन-गर्जन-गान कहाँ हैं
  • भीगी रात विदा अब होती
  • मैं कल रात नहीं रोया था
  • मैं उसे फिर पा गया था
  • स्वप्न था मेरा भयंकर
  • हूँ जैसा तुमने कर डाला
  • मैं गाता, शून्य सुना करता
  • मधुप, नहीं अब मधुवन तेरा
  • आओ, हम पथ से हट जाएँ
  • क्‍या कंकड़-पत्‍थर चुन लाऊँ
  • किस कर में यह वीणा धर दूँ
  • फिर भी जीवन की अभिलाषा
  • जग ने तुझे निराश किया
  • सचमुच तेरी बड़ी निराशा
  • क्या भूलूँ, क्या याद करूँ मैं
  • मूल्य अब मैं दे चुका हूँ
  • तू क्यों बैठ गया है पथ पर
  • साथी, सब कुछ सहना होगा
  • साथी, साथ न देगा दुख भी
  • साथी, हमें अलग होना है
  • जय हो, हे संसार, तम्हारी
  • जाओ कल्पित साथी मन के
  • विश्व को उपहार मेरा
  • Nisha Nimantran Harivansh Rai Bachchan

  • Ek Kahani
  • Din Jaldi Jaldi Dhalta Hai
  • Sathi Ant Divas Ka Aaya
  • Sathi Saanjh Lagi Ab Hone
  • Sandhya Sindur Lutati Hai
  • Beet Chali Sandhya Ki Vela
  • Chal Basi Sandhya Gagan Mein
  • Udit Sandhya Ka Sitara
  • Andhkar Badhta Jata Hai
  • Ab Nisha Nabh Se Utarti
  • Tum Toofan Samajh Paoge
  • Prabal Jhanjhawat Sathi
  • Hai Yeh Patjhad Ki Sham Sakhe
  • Yeh Pawas Ki Sanjh Rangeeli
  • Deepak Par Parwane Aaye
  • Vayu Bahti Sheet-Nishthur
  • Girje Se Ghante Ki Tan Tan
  • Ab Nisha Deti Nimantran
  • Swapan Bhi Chhal Jaagran Bhi
  • Aa Sone Se Pahle Ga Lein
  • Tam Ne Jiwan-taru Ko Ghera
  • Deep Abhi Jalne De Bhai
  • Aa Tere Ur Mein Chhip Jaaun
  • Aao So Jayen Mar Jayen
  • Ho Madhur Sapna Tumhara
  • Koi Paar Nadi Ke Gata
  • Aao Baithen Taru Ke Neeche
  • Sathi Ghar Ghar Aaj Diwali
  • Aa Gin Daalen Nabh Ke Taare
  • Mera Gagn Se Sanlaap
  • Kahte Hain Taare Gaate Hain
  • Sathi Dekh Ulkapat
  • Dekho Toot Raha Hai Tara
  • Mujh Se Chand Kaha Karta Hai
  • Vishav Sara So Raha Hai
  • Koi Rota Door Kahin Par
  • Sathi So Na Kar Kuchh Baat
  • Toone Kya Sapna Dekha Hai
  • Aaj Ghire Hai Badal, Sathi
  • Dekh, Raat Hai Kali Kitni
  • Yeh Papihe Ki Ratan Hai
  • Hai Pawas Ki Raat Andheri
  • Aaj Mujhse Bol, Badal
  • Aaj Roti Raat, Sathi
  • Raat-Raat Bhar Shvan Bhookte
  • Ro, Ashakun Batlane Wali
  • Sathi, Naya Varsh Aaya Hai
  • Aao, Nutan Varsh Mana Lein
  • Raat Aadhi Ho Gayi Hai
  • Vishav Manayega Kal Holi
  • Khel Chuke Ham Phaag Samay Se
  • Sathi, Kar Na Aaj Durav
  • Ham Kab Apni Baat Chhipate
  • Ham Aansu Ki Dhar Bahate
  • Kyon Rota Hai Jad Takiyon Par
  • Maine Durdin Mein Gaya Hai
  • Sathi, Kavi Nayano Ka Pani
  • Jag Badlega, Kintu Na Jiwan
  • Kshan Bhar Ko Kyon Pyar Kiya Tha
  • Aaj Sukhi Main Kitni, Pyare
  • Soch Sukhi Meri Chhati Hai
  • Jag-Ka Mera Pyar Nahin Tha
  • Devta Usne Kaha Tha
  • Maine Bhi Jiwan Dekha Hai
  • Kya Main Jiwan Se Bhaga Tha
  • Nirmamta Bhi Hai Jiwan Mein
  • Maine Khel Kiya Jiwan Se
  • Tha Tumhein Maine Rulaya
  • Aise Main Man Bahlata Hoon
  • Ab Ve Mere Gaan Kahan Hain
  • Beete Din Kab Aane Wale
  • Aaj Mujhse Door Duniya
  • Main Jag Se Kuchh Seekh Na Paya
  • Shyama Taru Par Bolne Lagi
  • Yeh Arun-Chood Ka Tarun Raag
  • Tara Dal Chhipta Jata Hai
  • Shuru Hua Ujiyala Hona
  • Aa Rahi Ravi Ki Sawari
  • Ab Ghan-Garjan-Gaan Kahan Hain
  • Bhigi Raat Vida Ab Hoti
  • Main Kal Raat Nahin Roya Tha
  • Main Use Phir Pa Gaya Tha
  • Swapan Tha Mera Bhayankar
  • Hoon Jaisa Tumne Kar Dala
  • Main Gata Shynya Suna Karta
  • Madhup, Nahin Ab Madhuvan Tera
  • Aao Ham Path Se Hat Jayen
  • Kya Kankad-Patthar Chun Laoon
  • Kis Kar Mein Yeh Veena Dhar Doon
  • Phir Bhi Jiwan Ki Abhilasha
  • Jag Ne Tyjhe Nirash Kiya
  • Sachmuch Teri Badi Nirasha
  • Kya Bhoolun, Kya Yaad Karoon Main
  • Mulya Ab Main De Chuka Hun
  • Tu Kyon Baith Gaya Hai Path Par
  • Sathi, Sab Kuchh Sahna Hoga
  • Sathi, Saath na Deg Dukh Bhi
  • Sathi, Hamein Alag Hona Hai
  • Jay Ho He Sansar Tumhari
  • Jao Kalpit Sathi Man Ke
  • Vishav Ko Uphar Mera