गीत जो गाए नहीं गोपालदास नीरज

Geet Jo Gaye Nahin Gopal Das Neeraj

'गीत जो गाए नहीं' काव्य-संग्रह में 'नदी किनारे', 'लहर पुकारे'
और 'बादर बरस गयो' में से चुनी हुई रचनाएं शामिल हैं

  • मानव कवि बन जाता है
  • जीवन जहाँ
  • अब तुम्हारा प्यार भी
  • नींद भी मेरे नयन की
  • कितनी अतृप्ति है
  • तुमने कितनी निर्दयता की
  • कितने दिन चलेगा
  • दिया जलता रहा
  • मरण-त्योहार
  • क्यों उसको जीवन भार ना हो
  • लहरों में हलचल
  • पिया दूर है न पास है
  • मैं तूफ़ानों मे चलने का आदी हूं
  • खग उड़ते रहना
  • जीवन आधार नहीं मिलता है
  • यह संभव नहीं
  • मधु पीते-पीते थके नयन
  • आँधी आ रही है
  • साथी सब सहना पड़ता है
  • उसकी प्यास प्रबल कितनी थी?
  • छोड़ दी पतवार
  • कफ़न है आसमान
  • क्यों मन आज उदास है
  • मेरा इतिहास नहीं है
  • आ गई थी याद तब
  • सूनी-सूनी साँस की सितार पर
  • अब तुम रूठो
  • व्यंग्य यह निष्ठुर समय का
  • प्यार बन जा
  • डगमगाते पाँव
  • मधुवन का यौवन
  • बन्द कूलों में
  • खेल यह जीवन-मरण का
  • मैं तुम्हें अपना
  • रूके न जब तक साँस
  • अब न आउँगा
  • मुस्कुराकर चल मुसाफिर
  • भूल जाना
  • मैं तुम्हारी, तुम हमारे
  • तब किसी की याद आती
  • क्यों रुदनमय हो न उसका गान
  • तब याद किसी की
  • तिमिर का छोर
  • रोने वाला ही गाता है
  • गान समझता
  • क्यों कोई मुझसे प्यार करे
  • अब तो मुझे
  • बन्द करो मधु की
  • हार न अपनी मानूँगा
  • निभाना ही कठिन है
  • तुम गए चितचोर
  • मैं क्यों प्यार किया करता हूँ?
  • मेरा कितना पागलपन था
  • कल का करो न ध्यान
  • आज मेरी गोद में
  • मैं अमृत-मंथन क्या जानूँ
  • इतना तो बतलाते
  • टूटता सरि का किनारा
  • अभी न जाओ प्राण!
  • नारी
  • यदि मैं होता घन सावन का
  • चल रे, थके बटोही
  • धड़क रही मेरी छाती
  • कैसे चलता जाऊँ पथ पर
  • अंतिम बूँद
  • मैंने बस चलना सीखा
  • घोर तम अब छा रहा है
  • ऐसे भी क्षण आते
  • पराजय भी फिर जय है
  • जीवन-समर
  • मगर निष्ठुर न तुम रुके
  • तू क्यों घबराता है?
  • मत छुपकर वार करो
  • तेरी भारी हार हुई थी
  • मधु में भी तो
  • Geet Jo Gaye Nahin Gopal Das Neeraj

  • Manav Kavi Ban Jata Hai
  • Jiwan Jahan
  • Ab Tumhara Pyar Bhi
  • Neend Bhi Mere Nayan Ki
  • Kitni Atripti Hai
  • Tumne Kitni Nirdayata Ki
  • Kitne Din Chalega
  • Diya Jalta Raha
  • Maran Tyohar
  • Kyon Usko Jiwan Bhaar Na Ho
  • Lahron Mein Halchal
  • Piya Dur Hai Na Paas Hai
  • Main Toofano Mein Chalne Ka Aadi Hun
  • Khag Udte Rahna Jiwan Bhar
  • Jiwan Aadhar Nahin Milta Hai
  • Yeh Sambhav Nahin
  • Madhu Peete Peete Thake Nayan
  • Aandhi Aa Rahi Hai
  • Sathi Sab Sahna Padta Hai
  • Uski Pyas Kitni Prabal Thi
  • Chhor Di Patwar
  • Kafan Hai Aasman
  • Kyon Man Aaj Udas Hai
  • Mera Itihas Nahin Hai
  • Aa Gayi Thi Yaad Tab
  • Sooni Sooni Saans Ki Sitar Par
  • Ab Tum Rootho
  • Vyangya Yeh Nishthur Samay Ka
  • Pyar Ban Ja
  • Dagmagate Paanv
  • Madhuvan Ka Yauvan
  • Band Koolon Mein
  • Khel Yeh Jiwan Maran Ka
  • Main Tumhein Apna
  • Ruke Na Jab Tak Saans
  • Ab Na Aaoonga
  • Muskurakar Chal Musafir
  • Bhool Jana
  • Main Tumhari Tum Hamare
  • Tab Kisi Ki Yaad Aati
  • Kyon Rudanmay Na Ho Uska Gaan
  • Tab Yaad Kisi Ki
  • Timir Ka Chhor
  • Rone Wala Hi Gata Hai
  • Gaan Samjhata
  • Kyon Koi Mujhse Pyar Kare
  • Ab To Mujhe
  • Band Karo Madhu Ki
  • Haar Na Apni Manoonga
  • Nibhana Hi Kathin Hai
  • Tum Gaye Chitchor
  • Main Kyon Pyar Kiya Karta Hun
  • Mera Kitna Pagalpan Tha
  • Kal Ka Karo Na Dhyan
  • Aaj Meri God Mein
  • Main Amrit Manthan Kya Janu
  • Itna To Batlate
  • Toot ta Sari Ka Kinara
  • Abhi Na Jao Pran
  • Nari
  • Yadi Main Hota Ghan Sawan Ka
  • Chal Re Thake Batohi
  • Dhadak Rahi Meri Chhati Hai
  • Kaise Chalta Jaoon Path Par
  • Antim Boond
  • Maine Bas Chalna Seekha
  • Ghor Tam Ab Chha Raha Hai
  • Aise Bhi Kshan Aate
  • Prajay Bhi Phir Jay Hai
  • Jiwan Samar
  • Magar Nishthur Na Tum Ruke
  • Panthi Tu Kyon Ghabrata Hai
  • Mat Chhup Kar Vaar Karo
  • Teri Bhari Har Hui Thi
  • Madhu Mein Bhi To