Hindi Kavita
हिंदी कविता
Home
Hindi Poetry
Punjabi Poetry
Hindi Stories
Contact Us
नक़्शे-फ़रियादी : फ़ैज़ अहमद फ़ैज़
Naqsh-e-Faryadi Faiz Ahmed Faiz
चश्मे-मयगूँ ज़रा इधर कर दे
दोनों जहान तेरी मोहब्बत मे हार के
हर हक़ीक़त मजाज़ हो जाए
हिम्मते-इल्तिजा नहीं बाक़ी
हुस्न-मरहूने-जोशे-बादः-ए-नाज़
इश्क़ मिन्नतकशे-क़रार नहीं
कई बार इसका दामन भर दिया हुस्ने-दो-आलम से
कुछ दिन से इंतज़ारे-सवाले-दिगर में है
नसीब आज़माने के दिन आ रहे हैं
फिर हरीफ़े-बहार हो बैठे
फिर लौटा है ख़ुरशीदे-जहाँताब सफ़र से
राज़े-उल्फ़त छुपा के देख लिया
वफ़ा-ए-वा'दः नहीं, वा'दः-ए-दिगर भी नहीं
वो अह्दे-ग़म की काहिशहा-ए-बेहासिल को क्या समझे
ख़ुदा वह वक्त न लाये कि सोगवार हो तू
इंतेहा-ए-कार
अंजाम
सरोदे-शबाना-1
आख़िरी ख़त
हसीना-ए-ख्याल से
मिरी जां अब भी अपना हुस्न फेर दे मुझको
बा’द अज़ वक़्त
सरोदे-शबाना-2
इंतज़ार
तहे-नुज़ूम
हुस्न और मौत
तीन मंज़र
सरोद
यास
आज की रात
एक रहगुज़र पर
एक मंज़र
मेरे नदीम
मुझसे पहली-सी मुहब्बत मिरे महबूब न मांग
सोच-क्यों मेरा दिल शाद नहीं है
रक़ीब से
तनहाई
चन्द रोज़ और मिरी जान
मरगे-सोज़े-मुहब्बत
कुत्ते
बोल-बोल कि लब आज़ाद हैं तेरे
इक़बाल
मौज़ू-ए-सुख़न
हम लोग
शाहराह
Naqsh-e-Faryadi Faiz Ahmed Faiz
Chashm-e-Maygoon Zaraa Idhar Kar De
Dono Jahan Teri Muhabbat Mein Haar Ke
Har Haqiqat Majaz Ho Jaye
Himmat-e-Iltija Nahin Baqi
Husn Marhoone Josh-e-Bada-e-Naaz
Ishq Minnat Kash-e-Qarar Nahin
Kai Baar Is Ka Daaman Bhar Diya Husn-e-Do Aalam Se
Kuchh Din Se Intezaar-e-Sawaal-e-Digar Mein Hai
Naseeb Aazmane Ke Din Aa Rahe Hain
Phir Harif-e-Bahar Ho Baithe
Phir Lauta Hai Khursheed-e-Jahaantaab Safar Se
Raaz-e-Ulfat Chhupa Ke Dekh Liya
Wafa-e-Wada Nahin Wada-e-Digar Bhi Nahin
Wo Ahad-e-Gham Ki Kahishaha-e-Be-Haasil Ko Kaya Samjhe
Khuda Woh Waqat Na Laye
Inteha-e-Kaar
Anjaam
Sarode-Shabana-1
Akhiri Khat
Haseena-e-Khayal Se
Meri Jaan Ab Bhi Apna Husn
Baad Az Waqt
Sarode-Shabana-2
Intezar
Tah-e-Nujoom
Husn Aur Maut
Teen Manzar
Sarod
Yaas
Aaj Ki Raat
Ek Rahguzar Par
Ek Manzar
Mere Nadeem
Mujhse Pehli Si Mohabbat Mere Mehboob Na Mang
Soch
Raqeeb Se
Tanhaai
Chand Roz Aur Meri Jaan
Marg-e-Soz-e-Muhabbat
Kuttay
Bol
Iqbal
Mauzu-e-Sukhan
Ham Log
Shaahraah