Hindi Kavita
हिंदी कविता
Home
Hindi Poetry
Punjabi Poetry
Hindi Stories
Contact Us
शामे-श्हरे-यारां : फ़ैज़ अहमद फ़ैज़
Shaam-e-Shehar-e-Yaran in Hindi Faiz Ahmed Faiz
आपकी याद आती रही रात-भर
अबके बरस दस्तूरे-सितम में क्या-क्या बाब ईज़ाद हुए
ग़म-ब-दिल, शुक्र-ब-लब, मस्तो-ग़ज़लख़्वाँ चलिए
हैरां है जबीं आज किधर सजदा रवां है
हमीं से अपनी नवा हमकलाम होती रही
हमने सब शे’र में सँवारे थे
हसरते दीद में गुज़राँ है ज़माने कब से
किस शह्र न शोहरा हुआ नादानी-ए-दिल का
कुछ पहले इन आँखों आगे क्या-क्या न नज़ारा गुज़रे था
न अब रकीब न नासेह न ग़मगुसार कोई
नासेहम गुफ़त बजुज़ ग़म चे हुनर दारद इश्क
सभी कुछ है तेरा दिया हुआ, सभी राहतें सभी कुलफतें
सहल यूं राहे-ज़िन्दगी की है
सितम सिखलाएगा रस्मे-वफ़ा ऐसे नहीं होता
तुझे पुकारा है बेइरादा
वो बुतों ने डाले हैं वस्वसे कि दिलों से ख़ौफ़-ए-ख़ुदा गया
याद का फिर कोई दरवाज़ा खुला आख़िरे-शब
यह मौसमे-गुल गर चे तरबख़ेज़ बहुत है
य' किस ख़लिश ने फिर इस दिल में आशियाना किया
उमीदे-सहर की बात सुनो
जिस रोज़ क़ज़ा आएगी
अश्क आबाद की इक शाम
मेरे दर्द को जो ज़बाँ मिले
पाँवों से लहू को धो डालो
सज्जाद ज़हीर के नाम
ऐ शाम मेहरबां हो
गीत-चलो फिर से मुस्कुराएं
हम तो मज़बूर थे इस दिल से कि जिसमें हर दम
ढाका से वापसी पर
बहार आई
तुम अपनी करनी कर गुज़रो
मोरी अरज सुनो
लेनिनगराड का गोरिसतान
कुछ इश्क किया कुछ काम किया
दर-ए-उमीद के दरयूज़ाग
आज इक हरफ़ को फिर
Shaam-e-Shehar-e-Yaran in Hindi Faiz Ahmed Faiz
Aapki Yaad Aati Rahi Raat Bhar
Ab Ke Baras Dastoor-e-Sitam Mein
Gham-Ba-Dil Shuqar-Ba-Lab Mast-o-Ghazalkhan Chaliye
Hairaan Hai Jabin Aaj Kidhar Sajda Rawan Hai
Hamin Se Apni Nawa Kalam Hoti Rahi
Hamne Sab Sher Mein Sanware The
Hasrat-e-Deed Mein Guzran Hain Zamane Kab Se
Kis Shahar Na Shohra Hua Nadani-e-Dil Ka
Kuchh Pehle In Aankhon Aage Kya Kya Na Nazara Guzre Tha
Na Ab Raqeeb Na Naseh Na Ghamgusaar Koi
Naseham Guft Bajuz Gham Che Hunar Daarad Ishq
Sabhi Kuchh Hai Tera Diya Hua
Sahal Yoon Rah-e-Zindagi Ki Hai
Sitam Sikhlayega Rasm-e-Wafa Aise Nahin Hota
Tujhe Pukara Hai Beirada
Vo Buton Ne Daale Hain Vasvase Ki Dilon Se Khauf-e-Khuda Gaya
Yaad Ka Phir Koi Darwaza Khula Aakhir-e-Shab
Yeh Mausam-e-Gul Garche Tarabkhez Bahut Hai
Ye Kis Khalish Ne Phir Is Dil Mein Aashiyana Kiya
Umeed-e-Sahar Ki Baat Suno
Jis Roz Qaza Aayegi
Ashak Abad Ki Ik Sham
Mere Dard Ko Jo Zuban Mile
Paon Se Lahoo Ko Dho Dalo
Sajjad Zahir Ke Naam
Ai Shaam Meherbaan Ho
Geet-Chalo Phir Se Muskurayen
Ham To Mazboor The Is Dil Se
Dhaka Se Wapsi Par
Bahaar Aayi
Tum Apni Karni Kar Guzro
Mori Araj Suno
Leningrad Ka Goristan
Kuchh Ishq Kiya Kuchh Kaam Kiya
Dar-e-Ummeed Ke Daryuzagar
Aaj Ik Harf Ko Phir