Hindi Kavita
हिंदी कविता
Home
Hindi Poetry
Punjabi Poetry
Hindi Stories
Contact Us
ज़िन्दां-नामा : फ़ैज़ अहमद फ़ैज़
Zindan Nama in Hindi Faiz Ahmed Faiz
बात बस से निकल चली है
बिसाते-रक़्स पे साद शर्क़ो-गरब से सरे शाम
गर्मी-ए-शौक़े-नज़ारा का असर तो देखो
गुलों में रंग भरे बाद-ए-नौबहार चले
हम पर तुम्हारी चाह का इल्ज़ाम ही तो है
कब याद में तेरा साथ नहीं, कब हात में तेरा हात नहीं
कुछ मुहतसिबों की ख़ल्बत में, कुछ वाइज़ के घर जाती है
रहे ख़िज़ां में तलाशे-बहार करते रहे
सब क़त्ल होके तेरे मुक़ाबिल से आये हैं
शाख़ पर ख़ूने-गुल रवाँ है वही
शामे-फिराक़ अब न पूछ आई और आ के टल गयी
शैख साहब से रस्मो-राह न की
सितम की रस्में बहुत थीं लेकिन, न थी तेरी अंजुमन से पहले
सुबह की आज जो रंगत है वो पहले तो न थी
तिरी उमीद, तिरा इंतज़ार जब से है
यूँ बहार आई है इस बार कि जैसे क़ासिद
ऐ हबीबे-अम्बरदस्त
मुलाक़ात
वासोख़्त-सच है, हमीं को आपके शिकवे बजा न थे
ऐ रौशनियों के शहर-सब्ज़ा-सब्ज़ा सूख रही है
हम जो तारीक राहों में मारे गए
दरीचा-गड़ी हैं कितनी सलीबें मिरे दरीचे में
दर्द आयेगा दबे पांव
अफ़्रीका कम बैक
यह फ़स्ल उमीदों की हमदम
बुनियाद कुछ तो हो
कोई आशिक़ किसी महबूबः से
अगस्त १९५५-शहर में चाक-गरेबाँ हुए नापैद अबके
Zindan Nama in Hindi Faiz Ahmed Faiz
Baat Bas Se Nikal Chali Hai
Bisaate Raqs Pe Sad Shark-o-Gharb Se Sare Sham
Garmi-e-Shauq-e-Nazara Ka Asar To Dekho
Gulon Mein Rang Bhare Baad E Naubahar Chale
Ham Par Tumhari Chah Ka Ilzam Hi To Hai
Kab Yaad Mein Tera Sath Nahin
Kuchh Muhatsibon Ki Khalvat Mein Kuchh Vaaiz Ke Ghar Jati Hai
Rah-e-Khizaan Mein Talaash-e-Bahaar Karte Rahe
Sab Qatl Hoke Tere Muqaabil Se Aaye Hain
Shaakh Par Khoon-e-Gul Ravaan Hai Wahi
Shaam-e-Firaaq Ab Na Poochh Aai Aur Aake Tal Gai
Shaikh Sahab Se Rasm-o-Rah Na Ki
Sitam Ki Rasmein Bahut Theen
Subah Ki Aaj Jo Rangat Hai Wo Pehle To Na Thi
Teri Umeed Tera Intezar Jab Se Hai
Yoon Bahaar Aayi Hai Ki Jaise Qasid
Ai Habib-e-Ambardast
Mulaqat-Ye Raat Us Dard Ka Shajar Hai
Sach Hai Hamin Ko Aapke Shikwe Baja Na The-Vaasokhat
Sabza Sabza Sookh Rahi Hai-Ai Raushniyon Ke Shehar
Ham Jo Tareek Rahon Mein Mare Gaye
Daricha-Gari Hain Kitni Saliben Mere Dariche Mein
Dard Aayega Dabe Paon
Africa Come Back
Yeh Fasal Umeedon Ki Hamdam
Buniyad Kuchh To Ho
Koi Aashiq Kisi Mehbooba Se
Shehar Mein Chaak-Gareban Hue Napaid Abke-August 1955