मिलन यामिनी हरिवंशराय बच्चन

Milan Yamini Harivansh Rai Bachchan

  • चाँदनी फैली गगन में, चाह मन में
  • प्यार की असमर्थता कितनी करुण है
  • मैं कहाँ पर, रागिनी मेरी कहाँ पर
  • प्राण, मेरा गीत दीपक-सा जला है
  • आज आँखों में प्रतीक्षा फिर भरो तो
  • आज फिर से तुम बुझा दीपक जलाओ
  • आज मन-वीणा, प्रिये, फिर कसो तो
  • बाँध दो बिखरे सुरों को गान में तुम
  • आज आओ चाँदनी में स्नान कर लो
  • आज कितनी वासनामय यामिनी है
  • हास में तेरे नहाई यह जुन्‍हाई
  • प्राण! केवल प्यार तुमको दे सकूंगा
  • स्वप्न में तुम हो, तुम्हीं हो जागरण में
  • प्राण, कह दो, आज तुम मेरे लिए हो
  • प्रात-मुकुलित फूल-सा है प्यार मेरा
  • प्‍यार के पल में जलन भी तो मधुर है
  • इस पुरातन प्रीति को नूतन कहो मत
  • मैं प्रतिध्‍वनि सुन चुका, ध्‍वनि खोजता हूँ
  • जानता हूँ प्यार, उसकी पीर को भी
  • शूल तो जैसे विरह वैसे मिलन में
  • प्यार से, प्रिय, जी नहीं भरता किसी का
  • गीत मेरे, देहरी का दीप-सा बन
  • मैं गाता हूँ इसलिए कि पूरब से सुरभित
  • मैं रखता हूँ हर पाँव सुदृढ़ विश्वास लिए
  • प्‍यार, जवानी, जीवन इनका
  • बहती है मधुवन में अब पतझर की बयार
  • गरमी में प्रात: काल पवन
  • ओ पावस के पहले बादल
  • खींचतीं तुम कौन ऐसे बंधनों से
  • तुमको मेरे प्रिय प्राण निमंत्रण देते
  • प्राण, संध्‍या झुक गई गिरि, ग्राम, तरु पर
  • सखि‍, अखिल प्रकृति की प्‍यास
  • सखि, यह रागों की रात नहीं सोने की
  • प्रिय, शेष बहुत है रात अभी मत जाओ
  • सुधि में संचित वह साँझ
  • जीवन की आपाधापी में कब वक़्त मिला
  • कुदिन लगा, सरोजिनी सजा न सर
  • सुवर्ण मेघ युक्त पच्छिमी गगन
  • निशा, मगर बिना निशा सिंगार के
  • दिवस गया विवश थका हुआ शिथिल
  • शिशिर समीर वन झकोर कर गया
  • समेट ली किरण कठिन दिनेश ने
  • समीर स्‍नेह-रागिनी सुना गया
  • पुकारता पपीहरा पि...या, पि...या
  • सुना कि एक स्‍वर्ग शोधता रहा
  • उसे न विश्‍व की विभूतियाँ दिखीं
  • Milan Yamini Harivansh Rai Bachchan

  • Chandni Phaili Gagan Mein, Chah Man Mein
  • Pyar Ki Asmarthata Kitni Karun Hai
  • Main Kahan Par, Ragni Meri Kahan Par
  • Pran, Mera Geet Deepak-Sa Jala Hai
  • Aaj Aankhon Mein Prateeksha Phir Bharo To
  • Aaj Phir Se Tum Bujha Deepak Jalao
  • Aaj Man-Veena, Priye, Phir Kaso To
  • Bandh Do Bikhre Suron Ko Gaan Mein
  • Aaj Aao Chandni Mein Snan Kar Lo
  • Aaj Kitni Vasnamay Yamini Hai
  • Haas Mein Tere Nahayi Yeh Junhayi
  • Pran Kewal Pyar Tumko De Sakoonga
  • Swapan Mein Tum Ho
  • Pran, Kah Do, Aaj Tum Mere Liye Ho
  • Praat Mukulit Phool Sa Hai
  • Pyar Ke Pal Mein Jalan Bhi To Madhur Hai
  • Is Puratan Ko Nutan Kaho Mat
  • Main Pratidhvani Sun Chuka, Dhvani Khojta Hoon
  • Janta Hoon Pyar Uski Peer Ko Bhi
  • Shool To Jaise Virah Vaise Milan Mein
  • Pyar Se Priy Ji Nahin Bharta
  • Geet Mere Dehri Ka Deep Sa Ban
  • Main Gata Hoon Isliye Ki Purab Se Surbhit
  • Main Rakhta Hoon Har Paanv Sudridh Vishvas Liye
  • Pyar, Jawani, Jiwan Inka
  • Bahti Hai Madhuvan Mein Ab Patjhar Ki Bayar
  • Garmi Mein Pratay Kaal Pawan
  • O Paawas Ke Pahle Badal
  • Kheenchtin Tum Kaun Aise Bandhano Se
  • Tumko Mere Priy Pran Nimantran Dete
  • Pran, Sandhya Jhuk Gayi Giri Gram Taru Par
  • Sakhi‍, Akhil Prakriti Ki Pyas
  • Sakhi, Yeh Ragon Ki Raat Nahin Sone Ki
  • Priy, Shesh Bahut Hai Raat Abhi Mat Jao
  • Sudhi Mein Sanchit Vah Saanjh
  • Jiwan Ki Aapadhapi Mein Kab Waqt Mila
  • Kudin Laga, Sarojini Saja Na Sar
  • Suvarn Megh Yukt Pachchhimi Gagan
  • Nisha, Magar Bina Nisha Singaar Ke
  • Diwas Gaya Vivish Thaka Hua Shithil
  • Shishi Sameer Van Jhakor Kar Gaya
  • Samet Li Kiran Kathin Dinesh Ne
  • Sameer Saneh-Ragini Suna Gaya
  • Pukarta Papihara Pi...ya Pi...ya
  • Suna Ki Ek Swarg Shodhta Raha
  • Use Na Vishv Ki Vibhutiyan Dikhin