Hindi Kavita
हिंदी कविता
Home
Hindi Poetry
Punjabi Poetry
Hindi Stories
Contact Us
विविध रचनाएँ/कविताएँ : फ़ैज़ अहमद फ़ैज़
Misc. Poetry in Hindi Faiz Ahmed Faiz
अब बज़्मे-सुख़न सुहबते-सोख़्तगाँ है
फ़ैज़ का आख़िरी कलाम-बहुत मिला न मिला ज़िन्दगी से
बेबसी का कोई दरमाँ नहीं करने देते
चाँद निकले किसी जानिब तेरी ज़ेबाई का
गो सबको बहम साग़रो-बादः तो नहीं था
हर घड़ी अक्से-रुख़े-यार लिए फिरती है
हवसे-मंज़िले-लैला न तुझे है न मुझे
कब तक दिल की ख़ैर मनाएँ, कब तक रह दिखलाओगे
कहीं तो कारवाने-दर्द की मंज़िल ठहर जाये
नहीं निगाह में मंज़िल तो जुस्तजू ही सही
न किसी पे ज़ख़म अयां कोई, न किसी को फ़िकर रफ़ू की है
वक़्फ़े-उमीदे-दीदे-यार है दिल
अनिल बिस्वास के लिए
और फिर एक दिन यूँ ख़िज़ाँ आ गई
बालीं पे कहीं रात ढल रही है
दश्ते-ख़िज़ाँ में
एक गीत दर्द के नाम
गर हिम्मत है तो बिस्मिल्लाह
गीत-अब क्या देखें राह तुम्हारी
गीत-हम तेरे पास आये
गीत-कोई दीप जलाओ
गीत-मंज़िलें मंज़िलें
गीत-पंखी राजा मीठा बोल
गीत-सुखी रहे तेरी रात
हम्द
इंक़लाब-ए-रूस
इकबाल-ज़माना था कि हर फ़रद इंतज़ारे-मौत करता था
ख़्वाबे-परीशाँ
मदह
मरसिया-ए-इमाम
मेरे देस के नौनिहालों के नाम
मुनीज़ा की सालगिरह
नात
नज्र
प्याम-ए-तजदीद
सेहरा
वापस लौट आई है बहार
यार अग़ियार हो गए हैं
Misc. Poetry in Hindi Faiz Ahmed Faiz
Ab Bazm-e-Sukhan Suhabte Sokhatgan Hai
Bahut Mila Na Mila Zindgi Se
Bebasi Ka Koi Darman Nahin Karne Dete
Chaand Nikle Kisi Jaanib Teri Zebaai Ka
Go Sab ko Baham Sagar-o-Bada To Nahin Tha
Har Ghari Aqs-e-Rukh-e-Yaar Liye Phirti Hai
Hawas-e-Manzil-e-Laila Na Tujhe Hai Na Mujhe
Kab Tak Dil Ki Khair Manayen Kab Tak Rah Dikhlaoge
Kahin To Kaarvaan-e-Dard Ki Manzil Thahar Jaaye
Nahin Nigah Mein Manzil To Justaju Hi Sahi
Na Kisi Pe Zakhm Ayan Koi Na Kisi Ko Fikr Rafu Ki Hai
Waqf-e-Umeed-e-Deed-e-Yaar Hai Dil
Anil Biswas Ke Liye
Aur Phir Ik Din Yoon Khizan Aa Gayi
Baalin Pe Kahin Raat Dhal Rahi Hai
Dasht-e-Khizaan Mein
Ek Geet Dard Ke Naam
Gar Himmat Hai To Bismillah
Geet-Ab Kaya Dekhen Raah Tumhari
Geet-Ham Tere Paas Aaye
Geet-Koi Deep Jalao
Geet-Manzilen Manzilen
Geet-Pankhi Raja Meetha Bol
Geet-Sukhi Rahe Teri Raat
Hamad
Inqlab-e-Roos
Iqbal-Zamana Tha Ki Har Fard
Khwab-e-Parishan
Madah
Marsiya-e-Imam
Mere Des Ke Naunihaalon Ke Naam
Muneeza Ki Salgirah
Naat
Nazar
Payam-e-Tajdeed
Sehra
Wapas Laut Aayi Hai Bahar
Yaar Aghiyaar Ho Gaye Hain