Mahadevi Verma
महादेवी वर्मा

महादेवी वर्मा (जन्म: २६ मार्च, १९०७, फरुक्खाबाद - निधन: ११ सितम्बर, १९८७, प्रयाग) हिंदी बोली की मशहूर कवित्री हैं। महादेवी वर्मा की गणना हिंदी कविता के छायावादी युग के चार प्रमुख कवियों सुमित्रानन्दन पंत, जय शंकर प्रसाद और सूर्याकांत त्रिपाठी निराला के साथ की जाती है। आधुनिक हिंदी कविता में महादेवी वर्मा एक महत्वपूर्ण शक्ति के रूप में उभरी। उन्होंने खड़ी बोली हिंदी का कोमलता और मिठास के तौर पर प्रयोग किया। वह महात्मा बुद्ध के जीवन से बहुत प्रभावित थीं। उन की काव्य रचनायों में नीहार, रश्मि, नीरजा, सांध्यगीत, दीपशिखा, अग्निरेखा, प्रथम आयाम, सप्तपर्णा, यामा, आत्मिका, दीपगीत, नीलामम्बरा और सन्धिनी शामिल हैं।

प्रसिद्ध रचनाएँ/कविताएँ महादेवी वर्मा

  • अग्नि-गान
  • अग्नि-स्तवन
  • अज विलाप
  • अतृप्ति
  • अतिथि से
  • अधिकार-वे मुस्काते फूल, नहीं
  • अनन्त की ओर
  • अन्त-विश्व-जीवन के उपसंहार
  • अनुरोध
  • अनोखी भूल
  • अपनी बात (सप्तपर्णा)
  • अबला
  • अभय
  • अभिमान-छाया की आँखमिचौनी
  • अलि अब सपने की बात (गीत)
  • अलि कहाँ सन्देश भेजूँ
  • अलि, मैं कण-कण को जान चली
  • अलि वरदान मेरे नयन
  • अलि से
  • अश्रु मेरे माँगने जब
  • अश्रु यह पानी नहीं है
  • आओ प्यारे तारो आओ
  • आज क्यों तेरी वीणा मौन
  • आज तार मिला चुकी हूँ
  • आज दे वरदान
  • आज मेरे नयन के तारक हुए जलजात देखो
  • आज सुनहली वेला
  • आना-जो मुखरित कर जाती थी
  • आभा-कण
  • आलोक पर्व-दीप माटी का हमारा
  • आशा
  • आह्वान
  • आँखों में अंजन-सा आँजो मत अंधकार (गीत)
  • आँसू
  • आँसुओं के देश में
  • आँसू का मोल न लूँगी मैं
  • आँसू की माला
  • आँसू से धो आज
  • इन सपनों के पंख न काटो
  • इस जादूगरनी वीणा पर
  • उत्तर-इस एक बूँद आँसू में
  • उद्बोधन
  • उनका प्यार
  • उनसे (रश्मि)
  • उनसे (नीहार)
  • उपालम्भ-दिया क्यों जीवन का वरदान
  • उर तिमिरमय घर तिमिरमय
  • उलझन-अलि कैसे उनको पाऊँ
  • उस पार-घोर तम छाया चारों ओर
  • उषा
  • एक बार आओ इस पथ से
  • ओ अरुण वसना
  • ओ चिर नीरव
  • ओ पागल संसार
  • ओ विभावरी
  • ओ विषपायी
  • कभी
  • कमलदल पर किरण अंकित
  • करते श्याम विहार (गीत)
  • क्रय-चुका पायेगा कैसे बोल
  • क्रांति गीत
  • कहता जग दुख को प्यार न कर
  • कहाँ
  • कहाँ उग आया है तू हे बीज अकेला
  • कहाँ गया वह श्यामल बादल
  • कहाँ रहेगी चिड़िया
  • कहाँ से आये बादल काले
  • किस तरंग ने इसे छू लिया
  • किसी का दीप निष्ठुर हूँ
  • कीर का प्रिय आज पिंजर खोल दो
  • केवल जीवन का क्षण मेरे
  • कैसे सँदेश प्रिय पहुँचाती
  • कोई यह आँसू आज माँग ले जाता
  • कोकिल गा न ऐसा राग
  • कोयल
  • कौन ?
  • कौन तुम मेरे हृदय में
  • कौन है?-कुमुद-दल से वेदना के
  • क्या जलने की रीति
  • क्या नई मेरी कहानी
  • क्या न तुमने दीप बाला?
  • क्या पूजन क्या अर्चन रे
  • क्यों-सजनि तेरे दृग बाल
  • क्यों अश्रु न हों श्रृंगार मुझे
  • क्यों इन तारों को उलझाते (गीत)
  • क्यों जग कहता मतवाली
  • क्यों पाषाणी नगर बसाते हो जीवन में
  • क्यों मुझे प्रिय हों न बन्धन
  • क्यों वह प्रिय आता पार नहीं
  • खारे क्यों रहे सिंधु
  • खुदी न गई
  • खोज
  • गृह-प्रवेश
  • गूँजती क्यों प्राण-वंशी
  • गोधूली अब दीप जगा ले
  • घन बनूँ वर दो मुझे प्रिय
  • घिरती रहे रात
  • चयन
  • चातकी हूँ मैं
  • चाह
  • चिर सजग आँखे उनींदी-जाग तुझको दूर जाना
  • जग अपना भाता है
  • जग ओ मुरली की मतवाली
  • जग करुण करुण, मैं मधुर मधुर
  • जब-नींद में सपना बन अज्ञात
  • जब यह दीप थके तब आना
  • ज्योतिष्मती
  • जाग जाग सुकेशिनी री
  • जाग बेसुध जाग
  • जागरण
  • जागो बेसुध रात नहीं यह
  • जाने किसकी स्मित रूम-झूम
  • जाने किस जीवन की सुधि ले
  • जाल परे अरुझे सुरझै नहिं
  • जीवन
  • जीवन दीप-किन उपकरणों का दीपक
  • जो तुम आ जाते एक बार
  • जो न प्रिय पहिचान पाती
  • जो मुखरित कर जाती थीं-आना
  • झरते नित लोचन मेरे हों
  • झिप चलीं पलकें तुम्हारी पर कथा है शेष
  • झिलमिलाती रात मेरी
  • टकरायेगा नहीं
  • टूट गया वह दर्पण निर्मम
  • ठाकुर जी
  • तन्द्रिल निशीथ में ले आये
  • तपोवन यात्रा
  • तब
  • तब क्षण क्षण मधु-प्याले होंगे
  • तम में बनकर दीप
  • तरल मोती से नयन भरे
  • तितली से
  • तिमिर में वे पदचिह्न मिले
  • तुमको क्या देखूं चिर नूतन
  • तुम तो हारे नहीं तुम्हारा मन क्यों हारा है
  • तुम दुख बन इस पथ से आना
  • तुम मुझमें प्रिय, फिर परिचय क्या
  • तुम सो जाओ मैं गाऊँ
  • तुम्हारी बीन ही में बज रहे हैं बेसुरे सब तार
  • तुम्हें बाँध पाती सपने में
  • तू धूल-भरा ही आया
  • तू भू के प्राणों का शतदल
  • तेरी छाया में अमिट रंग-बहना जलना
  • तेरी सुधि बिन क्षण क्षण सूना
  • दुविधा-कह दे माँ क्या अब देखूँ
  • दिया-धूलि के जिन लघु कणों में
  • दिया क्यों जीवन का वरदान-उपालम्भ
  • दीन भारतवर्ष
  • दीप
  • दीपक अब रजनी जाती रे(गीत)
  • दीपक चितेरा
  • दीपक में पतंग जलता क्यों
  • दीप कहीं सोता है
  • दीप तेरा दामिनी
  • दीप-मन
  • दीप मेरे जल अकम्पित
  • दु:ख आया अतिथि द्वार (गीत)
  • दुःख-रजतरश्मियों की छाया में
  • दूर घर मैं पथ से अनजान
  • देखो
  • देव अब वरदान कैसा
  • देशगीत : अनुरागमयी वरदानमयी
  • देशगीत : मस्तक देकर आज खरीदेंगे हम ज्वाला
  • धीरे धीरे उतर क्षितिज से
  • धूप सा तन दीप सी मैं
  • ध्वज गीत: विजयनी तेरी पताका
  • नभ आज मनाता तिमिर-पर्व-आलोक-छंद
  • न रथ-चक्र घूमे
  • नव घन आज बनो पलकों में
  • नहीं हलाहल शेष, तरल ज्वाला से अब प्याला भरती हूँ
  • निभृत मिलन
  • निमिष से मेरे विरह के कल्प बीते
  • निर्वाण-घायल मन लेकर सो जाती
  • निश्चय
  • नीरव भाषण-गिरा जब हो जाती है मूक
  • पथ देख बिता दी रैन
  • पथ मेरा निर्वाण बन गया
  • पपीहे के प्रति-जिसको अनुराग सा
  • प्रश्न (रश्मि)-अश्रु ने सीमित कणों में
  • प्रश्न (सप्तपर्णा)
  • पंकज-कली
  • पंथ होने दो अपरिचित
  • प्रतीक्षा
  • प्रत्यागमन
  • प्राणपिक प्रिय-नाम रे कह
  • प्राण रमा पतझार सजनि
  • प्राण हँस कर ले चला जब
  • प्राणों ने कहा कब दूर,पग ने कब गिने थे शूल
  • परिचय
  • प्रिय इन नयनों का अश्रु-नीर
  • प्रिय गया है लौट रात
  • प्रिय चिरन्तर है सजनि
  • प्रिय ! जिसने दुख पाला हो
  • प्रिय-पथ के यह मुझे अति प्यारे ही हैं
  • प्रिय मेरे गीले नयन बनेंगे आरती
  • प्रिय मैं जो चित्र बना पाती
  • प्रिय मैं हूँ एक पहेली भी
  • प्रिय! सान्ध्य गगन
  • प्रिय सुधि भूले री मैं पथ भूली
  • पहिचान
  • पुलक पुलक उर, सिहर सिहर तन
  • पुजारी दीप कहीं सोता है
  • पूछता क्यों शेष कितनी रात
  • पूछो न प्रात की बात आज (गीत)
  • फिर एक बार
  • फिर तुमने क्यों शूल बिछाए
  • फिर विकल हैं प्राण मेरे
  • फूल-मधुरिमा के, मधु के अवतार
  • फूलिहौ
  • बताता जा रे अभिमानी
  • बया
  • बंग-वंदना
  • बापू को प्रणाम-पूज्य बापू को श्रद्धांजलि
  • बारहमासा
  • बाँच ली मैंने व्यथा की बिन लिखी पाती(गीत)
  • बीन भी हूँ मैं तुम्हारी रागिनी भी हूँ
  • बुद्ध-जन्म
  • बोध
  • बोलिहै नाहीं
  • भरत-मिलन
  • भू-वन्दना
  • मत अरुण घूँघट खोल री (घूँघट)
  • मधुर-मधुर मेरे दीपक जल
  • मधुर मधु-सौरभ जगत् को
  • मधुवेला है आज
  • मृत्यु से
  • मंगलाचरण
  • मिलन
  • मिट चली घटा अधीर
  • मिटने का खेल-मैं अनन्त पथ में लिखती जो
  • मिलन यामिनी-आ मेरी चिर मिलन-यामिनी
  • मुखर पिक हौले बोल
  • मुर्झाया फूल
  • मुस्काता संकेत-भरा नभ
  • मेघ सी घिर झर चली मैं
  • मेरा एकान्त
  • मेरा जीवन-स्वर्ग का था नीरव उच्छवास
  • मेरा पता-स्मित तुम्हारी से छलक
  • मेरा राज्य
  • मेरा सजल मुख देख लेते
  • मेरी साध
  • मेरी है पहेली बात
  • मेरे ओ विहग-से गान
  • मेरे हँसते अधर नहीं जग की आँसू-लड़ियाँ देखो
  • मैं अनंत पथ में लिखती जो
  • मैं और तू-तुम हो विधु के बिम्ब
  • मैं क्यों पूछूँ यह विरह-निशा
  • मैं किसी की मूक छाया हूँ न क्यों पहचान पाता
  • मैं चिर पथिक
  • मैं न यह पथ जानती री
  • मैं नीर भरी दुख की बदली
  • मैं पलकों में पाल रही हूँ यह सपना सुकमार किसी का
  • मैं प्रिय पहचानी नहीं
  • मैं बनी मधुमास आली
  • मैं मतवाली इधर उधर
  • मैं सजग चिर साधना ले
  • मोम सा तन घुल चुका
  • मोल
  • यह पतझर मधुवन भी हो
  • यह मन्दिर का दीप
  • यह सपने सुकुमार तुम्हारी स्मित से उजले
  • यह संध्या फूली सजीली
  • यह सुख दुखमय राग
  • याद
  • रचि के सहस्र रश्मि
  • रथ यात्रा
  • रश्मि-चुभते ही तेरा अरुण बान (कविता)
  • रहस्य-न थे जब परिवर्तन
  • रागभीनी तू सजनि
  • रात के इस सघन अँधेरे से जूझता (गीत)
  • राम
  • राह थी अँधेरी पर गीत संग-संग चला (गीत)
  • री कुंज की शेफालिके
  • रुपसि तेरा घन-केश पाश
  • रे पपीहे पी कहाँ
  • लय गीत मदिर-अप्सरि तेरा नर्तन सुन्दर
  • लाए कौन संदेश नए घन
  • लौट जा ओ मलय-मारुत के झकोरे
  • वरदान
  • वसन्त
  • वंशी में क्या अब पाञ्चजन्य गाता है (गीत)
  • विदा
  • विदा-वेला-कवीन्द रवींद्र के महाप्रस्थान पर
  • विधवा
  • विनिमय
  • विरह का जलजात जीवन
  • विरह की घड़ियाँ हुई अलि
  • विराग-गीत
  • विसर्जन-निशा की, धो देता राकेश
  • विस्मृति
  • विहंगम-मधुर स्वर तेरे
  • वीणावादिनि ! कस लिया आज क्या अग्नि-तार (गीत)
  • वेदना यह प्राण छंदस की सजल अक्षय कला है
  • वे दिन
  • वे मधु दिन जिनकी स्मृतियों की-आशा
  • व्यथा की रात
  • शरद
  • श्रृंगार कर ले री सजनि
  • शलभ मैं शापमय वर हूँ
  • श्याम घटा
  • शान्ति-स्तवन
  • ? (शून्यता में निद्रा की बन)
  • शून्य मन्दिर में बनूँगी
  • शून्य से टकरा कर सुकुमार
  • शेषयामा यामिनी मेरा निकट निर्वाण!पागल रे शलभ अनजान
  • सखि मैं हूँ अमर सुहाग भरी
  • सजनि कौन तम में परिचित सा-निभृत मिलन
  • सजल है कितना सवेरा
  • सन्देह
  • सपने जगाती आ
  • सपनों की रज आँज गया
  • सब आँखों के आँसू उजले
  • सब बुझे दीपक जला लूँ
  • समाधि के दीप से-जिन नयनों की विपुल नीलिमा
  • समाधि से
  • सरयू
  • सृजन के विधाता! कहो आज कैसे(गीत)
  • संगम
  • सन्देश
  • संसार-निश्वासों का नीड़
  • साम्य-मन्त्र
  • सुधि
  • सूनापन
  • सूना संदेश
  • सो रहा है विश्व, पर प्रिय तारकों में जागता है
  • स्नान हित पहुंचे
  • स्मृति-कहीं से, आई हूँ कुछ भूल (रश्मि)
  • स्मृति-विस्मृति तिमिर में दीप हो (नीहार)
  • स्मारक
  • स्वप्न-इन हीरक से तारों को
  • स्वप्न से किसने जगाया (वसंत)
  • स्वस्ति
  • हिमालय-अग्निरेखा
  • हिमालय-सप्तपर्णा
  • हुए शूल अक्षत मुझे धूलि चन्दन
  • हे चिर महान्
  • हेमन्त
  • हे मेरे चिर सुन्दर-अपने
  • Hindi Poems Mahadevi Verma

  • Aahvan
  • Aaj De Vardaan
  • Aaj Kyon Teri Veena Maun
  • Aaj Mere Nain Ke Tarak Hue Jaljaat Dekho
  • Aaj Sunehli Vela
  • Aaj Taar Mila Chuki Hoon
  • Aalok Parv-Deep Mati Ka Hamara
  • Aana
  • Aankhon Mein Anjan Sa Aanjo Mat Andhkar (Geet)
  • Aansoo Ki Mala
  • Aansu
  • Aansu Ka Mol Na Loongi Main
  • Aansuon Ke Desh Mein
  • Aao Pyare Tare Aao
  • Aasha
  • Abha-Kan
  • Abhay
  • Abhimaan
  • Abla
  • Adhikar-Ve Muskaate Phool Nahin
  • Agni-Gaan
  • Agni Stavan
  • Aj Vilap
  • Ali Ab Sapne Ki Baat (Geet)
  • Ali Kahan Sandesh Bhejun
  • Ali Main Kan Kan Ko Jaan Chali
  • Ali Se
  • Ali Vardan Mere Nayan
  • Anant Ki Or
  • Anokhi Bhool
  • Ant
  • Anurodh
  • Apni Baat (Saptparna)
  • Ashru Mere Maangne Jab
  • Ashru Yeh Pani Nahin Hai
  • Atithi Se
  • Atripti
  • Baanch Li Vayatha Ki Bin Likhi Paati
  • Bang-Vandana
  • Bapu Ko Pranam
  • Barahmasa
  • Bataata Ja Re Abhimani
  • Baya
  • Been Bhi Hoon Main Tumhari
  • Bharat Milan
  • Bhu-Vandana
  • Bodh
  • Bolihai Nahin
  • Buddh-Janm
  • Chah
  • Chatki Hoon Main
  • Chayan
  • Chir Sajag Aankhen Unindi
  • Deen Bharatvarsh
  • Deep
  • Deepak Ab Rajni Jati Re (Geet)
  • Deepak Chitera
  • Deepak Mein Patang Jalta Kyon
  • Deep Kahin Sota Hai
  • Deep Man
  • Deep Mere Jal Akampit
  • Deep Tera Damini
  • Dekho
  • Desh Geet-Anuragmayi Vardanmayi
  • Desh Geet-Mastak Dekar Aaj Kharidenge Ham Jwala
  • Dev Ab Vardan Kaisa
  • Dheere Dheere Utar Kshitij Se
  • Dhoop Sa Tan Deep Si Main
  • Dhwaj Geet-Vijayani Teri Pataka
  • Diya-Dhuli Ke Jin Laghu Kano Mein
  • Diya Kyon Jiwan Ka Vardan
  • Door Ghar Main Path Se Anjan
  • Dukh
  • Dukh Aya Atithi Dwar (Geet)
  • Duvidha
  • Ek Bar Aao Is Path Se
  • Ghan Banu Var Do Mujhe Priy
  • Ghirti Rahe Raat
  • Godhooli Ab Deep Jaga Le
  • Goonjti Kyon Praan Vanshi
  • Grih Pravesh
  • He Chir Mahaan
  • Hemant
  • Himalaya-Agnirekha
  • Himalaya-Saptparna
  • He Mere Chir Sundar Apne
  • Hue Shool Akshat Mujhe Dhooli Chandan
  • In Sapno Ke Pankh Na Kato
  • Is Jadugarni Veena Par
  • Jaag Besudh Jaag
  • Jaag Jaag Sukeshini Ri
  • Jaag Tujhko Door Jaana
  • Jaal Pare Arujhe
  • Jaane Kis Jiwan Ki Sudhi Le
  • Jaane Kiski Smit Room Jhoom
  • Jab-Neend Mein Sapna Ban Agyat
  • Jab Yeh Deep Thake Tab Aana
  • Jag Apna Bhata Hai
  • Jag Karun Karun Main Madhur Madhur
  • Jago Besudh Raat Nahin Yeh
  • Jag O Murli Ki Matwali
  • Jagran
  • Jharte Nit Lochan Mere Hon
  • Jhilmilati Raat Meri
  • Jhip Chalin Palkein Tumhari
  • Jiwan
  • Jiwan Deep
  • Jo Mukhrit Kar Jaati Thin
  • Jo Na Priy Pehchan Paati
  • Jo Tum Aa Jaate Ek Baar
  • Jyotishmati
  • Kabhi
  • Kahan
  • Kahan Gaya Vah Shyamal Badal
  • Kahan Rahegi Chiriya
  • Kahan Se Aaye Baadal Kaale
  • Kahan Ug Aaya Hai Tu He Beej Akela
  • Kaise Sandesh Priy Pahunchati
  • Kamaldal Par Kiran Ankit
  • Karte Shyam Vihar (Geet)
  • Kaun ?
  • Kaun Hai ?
  • Kaun Tum Mere Hriday Mein
  • Keer Ka Priy Aaj Pinjar Khol Do
  • Kehta Jag Dukh Ko Pyar Na Kar
  • Kewal Jiwan Ka Kshan Mere
  • Khare Kyon Rahe Sindhu
  • Khoj
  • Khudi Na Gayi
  • Kisi Ka Deep Nishthur Hoon
  • Kis Tarang Ne Ise Chhuh Liya
  • Koi Yeh Aansu Aaj Maang Le Jaata
  • Kokil Ga Na Aisa Raag
  • Koyal
  • Kranti Geet
  • Kray-Chuka Payega Kaise Bol
  • Kya Jalne Ki Reet
  • Kya Na Tumne Deep Bala ?
  • Kya Nayi Meri Kahani
  • Kya Poojan Kya Archan Re
  • Kyon Ashru Na Hon Shringaar Mujhe
  • Kyon-Sajni Tere Drig Baal
  • Kyon In Taaron Ko Uljhate (Geet)
  • Kyon Jag Kehta Matwali
  • Kyon Mujhe Priy Hon Na Bandhan
  • Kyon Pashani Nagar Basate Ho Jiwan Mein
  • Kyon Vah Priy Aata Paar Nahin
  • Laut Ja O Malay-Marut Ke Jhakore
  • Laya Geet Madir-Apsari Tera Nartan Sundar
  • Laye Kaun Sandesh Naye Ghan
  • Madhur Madhur Mere Deepak Jal
  • Madhur Madhu-Saurabh Jagat Ko
  • Madhuvela Hai Aaj
  • Main Anant Path Mein Likhti Jo
  • Main Aur Tu
  • Main Bani Madhumas Aali
  • Main Chir Pathik
  • Main Kisi Ki Mook Chhaya Hoon
  • Main Kyon Poochhoon Yeh Virah Nisha
  • Main Matwali Idhar Udhar
  • Main Na Yeh Path Jaanti Ri
  • Main Neer Bhari Dukh Ki Badli
  • Main Palkon Mein Paal Rahi Hoon
  • Main Priy Pehchani Nahin
  • Main Sajag Chir Sadhana Le
  • Mangalacharan
  • Mat Arun Ghunghat Khol Ri (Ghunghat)
  • Megh Si Ghir Jhar Chali Main
  • Mera Ekant
  • Mera Jiwan
  • Mera Pata
  • Mera Rajya
  • Mera Sajal Mukh Dekh Lete
  • Mere Hanste Adhar Nahin Jag Ki
  • Mere O Vihag Se Gaan
  • Meri Paheli Hai Baat
  • Meri Saadh
  • Milan
  • Milan Yamini-Aa Meri Chir Milan Yamini
  • Mit Chali Ghata Adheer
  • Mitne Ka Khel
  • Mol
  • Mom Sa Tan Ghul Chuka
  • Mrityu Se
  • Mukhar Pik Haule Bol
  • Murjhaya Phool
  • Muskata Sanket Bhara Nabh
  • Nabh Aaj Manata Timir Parv
  • Nahin Halahal Shesh Taral Jwala Se
  • Na Rath Chakra Ghoome
  • Nav Ghan Aaj Bani Palkon Mein
  • Neerav Bhashan
  • Nibhrit Milan
  • Nimish Se Mere Virah Ke Kalp Beete
  • Nirvaan
  • Nishchay
  • O Arun Vasna
  • O Chir Neerav
  • O Paagal Sansar
  • O Vibhavari
  • O Vishpayi
  • Pankaj Kali
  • Panth Hone Do Aparichit
  • Papihe Ke Prati
  • Parichay
  • Path Dekh Bita Di Rain
  • Path Mera Nirvan Ban Gaya
  • Pehchan
  • Phir Ek Baar
  • Phir Tumne Kyon Shool Bichhaye
  • Phir Vikal Hain Pran Mere
  • Phool
  • Phoolihau
  • Poochhta Kyon Shesh Kitni Raat
  • Poochho Na Praat Ki Baat Aaj (Geet)
  • Praan Hans Kar Le Chala Jab
  • Praano Ne Kaha Kab Door
  • Pranpik Priy Naam Re Keh
  • Pran Rama Patjhar Sajni
  • Prashan (Rashmi)
  • Prashan (Saptparna)
  • Prateeksha
  • Pratyagman
  • Priy Chirantan Hai Sajni
  • Priy Gaya Hai Laut Raat
  • Priy In Naino Ka Ashru Neer
  • Priy Jisne Dukh Pala Ho
  • Priy Main Hoon Ek Paheli Bhi
  • Priy Main Jo Chitar Bana Pati
  • Priy Mere Geele Nain Baneinge Aarti
  • Priy Path Ke Yeh Mujhe Ati Pyare Hi Hain
  • Priy Sandhya Gagan
  • Priy Sudhi Bhoole Ri Main Path Bhooli
  • Pujari Deep Kahin Sota Hai
  • Pulak Pulak Ur Sihar Sihar Tan
  • Raagbheeni Tu Sajni
  • Raat Ke Is Andhere Se Jujhata (Geet)
  • Rachi Ke Sahasar Rashmi
  • Rahasya
  • Rah Thi Andheri Par (Geet)
  • Ram
  • Rashmi (Kavita)
  • Rath Yatra
  • Re Papeehe Pee Kahan
  • Ri Kunj Ki Shefalike
  • Roopsi Tera Ghan Kesh Paash
  • Sab Aankhon Ke Aansu Ujle
  • Sab Bujhe Deepak Jala Loon
  • Sajal Hai Kitna Savera
  • Sajni Kaun Tam Mein Prichit Sa
  • Sakhi Main Hoon Amar Suhag Bhari
  • Samadhi Ke Deep Se
  • Samadhi Se
  • Samya-Mantar
  • Sandeh
  • Sandesh
  • Sangam
  • Sansar
  • Sapne Jagaati Aa
  • Sapno Ki Raj Aanj Gaya
  • Saryu
  • Shalabh Main Shaapmay Var Hoon
  • Shanti Stavan
  • Sharad
  • Sheshyama Yaamini Mera Nikat Nirvaan
  • Shringar Kar Le Ri Sajni
  • Shunya Mandir Mein Banoongi
  • Shunya Se Takra Kar Sukumar
  • ? (Shunyata Mein Nidra Ki Ban)
  • Shyam Ghata
  • Smarak
  • Smriti (Neehar)
  • Smriti (Rashmi)
  • Snan Hit Pahunche
  • Soonapan (Sunapan)
  • Soona Sandesh
  • So Raha Hai Vishav
  • Srijan Ke Vidhata Kaho Aaj Kaise (Geet)
  • Sudhi
  • Swapan-In Heerak Se Taaron Ko
  • Swapan Se Kisne Jagaya (Vasant)
  • Swasti
  • Tab
  • Tab Kshan Kshan Madhu Pyale Honge
  • Takrayega Nahin
  • Tam Mein Bankar Deep
  • Tandril Nishith Mein Le Aaye
  • Tapovan Yatra
  • Taral Moti Se Nain Bhare
  • Teri Chhaya Mein Amit Rang
  • Teri Sudhi Bin Kshan Kshan Soona
  • Thakur Ji
  • Timir Mein Ve Padchinh Miley
  • Titli Se
  • Toot Gaya Vah Darpan Nirmam
  • Tu Bhu Ke Pranon Ke Shatdal
  • Tu Dhool Bhara Hi Aaya
  • Tum Dukh Ban Is Path Se Aana
  • Tumhari Been Mein Hi Baj Rahe Hain
  • Tumhein Baandh Paati Sapne Mein
  • Tumko Kya Dekhun Chir Nutan
  • Tum Mujh Mein Priy
  • Tum So Jao Main Gaoon
  • Tum To Haare Nahin Tumhara Man Kyon Hara Hai
  • Udbodhan
  • Uljhan
  • Unka Pyar
  • Unse (Neehar)
  • Unse (Rashmi)
  • Upalambh
  • Ur Timirmay Ghar Timirmay
  • Usha
  • Us Paar
  • Uttar
  • Vanshi Mein Kya Ab Panchjanya Gaata Hai (Geet)
  • Vardaan
  • Vasant
  • Vedana Yeh Pran Chhandas Ki Sajal
  • Ve Din
  • Veenavadini Kas Liya Aaj (Geet)
  • Ve Madhu Din Jin Ki Simritiyon Ki
  • Vida
  • Vida-Vela
  • Vidhwa
  • Vihangam Madhur Swar Tere
  • Vinimay
  • Virag-Geet
  • Virah Ka Jaljaat Jiwan
  • Virah Ki Ghadiyan Hui Ali
  • Visarjan
  • Vismriti
  • Vyatha Ki Raat
  • Yaad
  • Yeh Mandir Ka Deep
  • Yeh Patjhar Madhuvan Bhi Ho
  • Yeh Sandhya Phooli Sajili
  • Yeh Sapne Sukumar
  • Yeh Sukh Dukhmay Raag